abril 28, 2014

Cocinando con Estraperlo: Coliflor con bechamel y Ensalada de apio


Rico, riquísimo, sano, sanísimo.

De nuevo Estraperlo. De nuevo comer como en casa, tanto por el ambiente que allí se respira, como la calidad y el cariño de sus platos del día.
Esta vez no pude resistirme a probar la Coliflor gratinada con bechamel y la Ensalada de apio.
Morir de amor tiene un sabor y podéis descubrirlo en Estraperlo.

Estas recetas son tan sencillas de preparar, que no me enrollaré mucho, sencillamente daros las claves y las pautas básicas.

Coliflor con bechamel.
Calentamos agua con una pizcita de sal y cuando esté hirviendo, incorporamos los ramitos de una coliflor.
Hervimos aproximadamente durante 5-10 minutos para que esta se encuentre al dente.
A continuación escurrimos, colocamos en una fuente, cubrimos con la bechamel preparada previamente y acabamos espolvoreando queso para gratinar sobre la superficie.

Introducimos al horno, con la función grill, durante 5 minutos.

Ensalada de apio
Seleccionamos apio con hojas muy finas, limpiamos y cortamos en daditos muy pequeños.
De la misma cantidad, trocearemos, también en pequeñas porciones, pechuga de pollo previamente hervida.

Incorporamos mayonesa con un poco de mostaza (al añadir mostaza no necesitamos añadir más sal, ya que esta aporta bastante).








Recordaros que en la recién estrenada web de Estraperlo tienen todas las novedades de los talleres que imparten durante este mes e información útil para quien quisiera ir a conocer este precioso local.

Fotos: Srta Hedonista
Sevilla, marzo 2014


Podéis seguirme vía:  Facebook   Twitter  e  Instagram

abril 21, 2014

Ofelia


Hace unas escasas semanas tuve el placer/honor/gustazo de colaborar con el increíble diseñador Pedro Pires, gran amigo, además.
En esta ocasión, colaboré en la creación del Lookbook para su colección Ofelia, para esta temporada Primavera-Verano 2014.

La presentó hace unos meses en el Casino de la Exposición, aquí en nuestra ciudad, y aunque ese mismo día apenas pude dirigirme a él ni expresarle lo que me había transmitido con sus prendas, creo que él ya es concisciente del efecto que provoca (en mi y en muchos otros).

Ofelia derrocha feminidad, delicadeza y romanticismo, sensaciones que transmiten Las Vírgenes Suicidas de Jeffrey Eugenides y el mito de Ofelia en Hamlet y que Pedro Pires ha sabido plasmar tan genialmente en su colección, en la que predominan tejidos como crêpes, gasas y georgettes en tonos pastel y estampados florales.






¿Qué os ha parecido Ofelia?
Pronto tendréis más noticias de él y de proyectos que estamos creando conjuntos. 
Durante la espera, podéis ver esta colección y otras prendas en su fanpage



Sevilla, marzo 2014


Podéis seguirme vía:  Facebook   Twitter  e  Instagram

abril 14, 2014

Cocinando con Estraperlo: Chop Suey


Hacía tiempo que no subía recetas al blog, ya que mi tiempo libre se ha visto reducido a momentos en los que dejo de lado obligaciones que realmente corren prisa, para recordar que aún sigo siendo persona y obesilla mental.
Después vienen los lamentos a las 3 de la madrugada cuando tengo que ponerme a hacer lo que voy dejando de lado.

Trás tantas bonitas explicaciones existenciales, os traigo otro "Cocinando con Estraperlo". Este bonito sitio de Sevilla que visito casi cada semana. Es ¡amor, amor!

Y hace ya algo más de un mes, pude probar este riquísimo Chop Suey que prepararon en mi presencia (muchos emoticonos de corazones). Así que ahí va, que me quedé con la copla:

Ingredientes
2 pechugas de pollo
4 cucharadas de salsa de soja ligera
2 cucharaditas de azúcar moreno
1 cebolla
aceite de sésamo
1 cucharadita de maizena
1 par de dedos de agua fría
brotes de soja/judías/pimiento/zanahoria troceada (opcional)
noodles (opcional)

Elaboración
Disolvemos el azúcar en la salsa de soja ligera (hay que estar removiendo unos minutos, aviso) e incorporamos las pechugas de pollo (en tiras muy finas).
Dejamos macerar media hora en el frigo (si es posible y vamos sobrados de tiempo, dejar reposar incluso un par de horas).

Cortamos la cebolla en rodajas muy finas.

Calentamos aceite en el wok, y cuando este empiece a humear (el aceite debe de estar muy caliente), agregamos el pollo y salteamos muy rápido, moviendo el wok para que el pollo se desplace por toda la superficie.

Incorporamos la cebolla y volvemos a saltear como hemos hecho con el pollo.
Podemos añadir también brotes de soja, judías, pimiento en tiras o zanahoria en tiras (este paso es opcional).

Por último, añadimos un chorrito de aceite de sésamo (poco, que es caro).
Cuando todo esté salteado, en un bol mezclamos la maizena con el agua fría y lo incorporamos, para que la salsa espese un poco.

Si quisieramos incorporar noodles, este, señores, sería el momento.
















Sevilla, marzo 2014


Podéis seguirme vía:  Facebook   Twitter  e  Instagram

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...