octubre 11, 2013

Cocinando con Estraperlo: Salsa de Yogurt al Azafrán




Esta nueva temporada de La Horquilla Perdida, traerá muchas colaboraciones y sorpresas como la que hoy os presento.
Una vez al mes, Estraperlo nos ayudará a preparar un básico de la cocina, algo sencillo que haga cambiar un menú o un plato por completo.

¿Salga de yogurt?
¿Aburrida?
¿Con que la combino dios mio?

Tranquis tranquis:


Ingredientes
2 yogurts griegos sin azúcar (truqui: si no tenéis griegos, podéis filtrar yogurt natural SIN AZÚCAR y conseguiréis la misma textura)
1 ajo
1 pellizco de sal
1 pellizco de azafrán
2 cucharadas soperas de agua caliente
2 cucharadas soperas de aceite
2 cucharadas soperas de limón
Pimienta

Elaboración
Machacamos el ajo (previamente troceado) y le incorporamos el yogurt y el pellizco de sal. Dejamos reposar unos minutos, y mientras tanto, preparamos la "infusión de azafrán".


En un cuenco, mezclamos las dos cucharadas de agua caliente (es muy importante que esté caliente, ya que es una infusión) con el pellizco de las hebras de azafrán.


A los pocos minutos, añadimos esta infusión a la mezcla previa de ajo+yogurt griego+sal.
Incorporamos las 2 cucharadas de limón, las otras dos de aceite, y pimienta en abundancia.


En Estraperlo, la salsa de Yogurt al Azafrán, es perfecta para acompañar berenjenas al horno. Deciros que yo ODIABA A MUERTE máxima la berenjena, me aburría, me parecía muy penas, pero el otro día en Estraperlo LLORÉ.

El contraste tan fuerte (relativamente fuerte) entre la salsa y la berenjena, acompañada de granada y frutos secos me hizo volver a querer a esta verdura.

















Además de las Berenjenas con Salsa de Yogurt al Azafrán, pude probar el exquisito segundo plato del día: Jarrete con Cous Cous.

Comentaros que Estraperlo tiene unos talleres de lo más interesante que tenía que compartir con vosotros:

Jueves 17: Elaboración de CERVEZA ARTESANA ALBERO
Viernes 18: NO TE AGOBIES PARA HACER LA CENA
Jueves 24: COCINA JAPONESA
Viernes 25: RISOTTOS DE OTOÑO
Sábado 26: COCINA PASTA COMO UN ITALIANO
Domingo 29: TEX MEX



Para más info, consultad la Fanpage de Estraperlo o su Blog.

Sevilla, octubre 2013


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